В США предсказали скорый крах Роскосмоса

Фото: facebook.com

Как пишет журналист издания Space News Мэтью Боднер, около половины бюджета Роскосмоса в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы (1,4 трлн рублей, или 24 млрд долларов) посвящена пилотируемым программам.

По его словам, «российская космическая программа — это сложное поддержание положительного имиджа… Бюджетные сокращения, программные задержки и регулярные неудачи запуска космической промышленности России на каждом шагу. После незначительных побед их обещания все труднее и труднее проглотить».

Боднер также подчеркнул, что  российская космическая компания отстает от американской SpaceX, однако он уточнил, что в прошлом году в России появился новый игрок, который выполняет роль частного оператора: S7.

«Правда.Ру» ранее писала, что унификация с одноразовым «Союзом-5» позволит россиянам запускать будущую отечественную ракету с Байконура, Восточного, и с плавучего космодрома в Тихом океане.

Проект является разработкой инженеров РКК «Энергия» и ракетно-космического центра «Прогресс». Этот носитель важен для удержания позиций России на рынке пусковых услуг. 

Отметим, что эскизное проектирование «обычного» «Союза-5» завершено в конце ноября. Сообщается, что в ближайшие дни документация будет представлена в «Роскосмос».

Читайте также:  С 1 октября взять кредит россиянам будет гораздо сложнее

Новая ракета, считают эксперты, будет совершать самостоятельную посадку — как и Falcon 9 американской корпорации SpaceX. В тех же США уже две частные компании разработали ракеты с посадкой первых ступеней после старта. Два года назад фирма Blue Origin провела испытания одноступенчатого носителя легкого класса. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *