Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону

Сообщение прозвучало на итоговом заседании общественного совета при Минвостокразвития. Деньги выделяются на переезд и адаптацию. Причем, переезжает человек сразу на работу, к конкретному работодателю.

Предложение увеличить субсидию поддержало и Минтруда. Такая же инициатива принята и по программе переселения соотечественников.

Новый размер подъемных считают достаточным для того, чтобы привлечь переселенцев на Дальний Восток. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что поправки в закон о занятости будут рассмотрены правительством в ближайшее время.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что с начала 90-х годов и без того не слишком заселенный Дальний Восток пустеет. Власти надеются, что остановить отток жителей и привлечь новых переселенцев помогут масштабные программы развития и инициативы, такие как бесплатное выделение земли.

Насколько это может помочь в решении проблем Дальнего Востока? Об этом Pravda. Ru рассказывает директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока минвостокразвития РФ Григорий Смоляк.

«Дальний Восток — это 36 процентов территории России, но там проживает всего 6 миллионов человек. Он сейчас недостаточно развит, но очень перспективен. Регион чрезвычайно богат полезными ископаемыми, но самое главное — он богат настоящими людьми, которые туда приехали, остались, родили детей и считают, что Россия начинается именно на Курилах и Камчатке.

Читайте также:  Совфед одобрил закон о повышении МРОТ

Но в 90-е годы из-за развала хозяйства оттуда многие уехали — 20 с лишним процентов населения. Миграционный отток, безусловно, продолжается, но уже в значительной мере сокращен, практически остановлен. С каждым годом уезжает на 20-30 процентов людей меньше», — считает эксперт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Криптовалюты и биткоины вошли в официальные словари
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
"Почта России" покупает склад около "Внуково" за 3 млрд руб
Жилье составляет 80 % вложений россиян в недвижимость Кипра
Правительство готовит поправки по ипотеке для многодетных
ГК ПИК планирует остаться лидером на рынке доступного жилья
Дочерняя структура "Роскосмоса" нанесла корпорации ущерб на 73 миллиона рублей
В Москву придет искусственный интеллект

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *