В Якутии началась охота на мигрантов

В социальных сетях начали появляться видеоролики, на которых якутских мигрантов унижают и даже избивают. Одно из видео демонстрирует всю серьезность ситуации в регионе. На нем мужчина агрессивно высказывается в отношении двух киргизов, которые работают в кафе с шаурмой. Он говорит: «Убивать вас начнем скоро!».

Семейная пара из Якутии стала свидетелем того, как по одной из улиц местный житель вел мигранта под прицелом пистолета. Очевидцы хотели помочь мигранту, но агрессивный местный житель начал бить его пистолетом.

Из-за возросшей агрессии по отношению к мигрантам в Якутии частично перестал функционировать общественный транспорт, закрываются магазины и различные торговые точки. Приезжие боятся выходить на улицу, поскольку опасаются за свою жизнь. Но всенародная ярость вспыхнула не за один день. Антимигрантские настроения копились у якутов уже давно. Еще в 2013 году прошла серия антимигрантских митингов, где местные жители требовали ограничить въезд мигрантов, поскольку по статистике более 50% преступлений были совершены нелегалами.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о причинах волнений в Якутии. 17 марта житель Киргизии похитил и изнасиловал местную жительницу в Якутии. Ей удалось сбежать из заточения. Преступника арестовали и предъявили обвинения, однако этот инцидент вызвал общественный резонанс.

Читайте также:  Калмыкия: борьба за место в Совете Федерации продолжается

Читайте также:

После волнений в Якутске мигранты боятся выходить на работу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Никита Водопол принес в Россию паводки
На конкурсе провинциальных невест учили стриптизу и эромассажу
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к ...
Названы сроки появления в России аналогов "Мистралей"
Студентам присвоят офицерские звания без службы в армии
В Кемерово мужчина расстрелял местных жителей и покончил с собой
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Завод для Китая на Байкале России не нужен в принципе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *