В Варшаве объяснили, что означает жизнь без Украины

Архивное фото

В польском внешнеполитическом ведомстве не придумали способа оригинальнее, нежели назвать словам Париса вырванными из контекста. Ну а кроме того, пояснили в МИД, к нынешней ситуации они не относятся.

В заявлении Париса, если верить представителям польского МИД, речь шла о так называемой «доктрине Гедройца». В ней, в частности, речь идет о том, что для безопасности Польши важно, что на ее восточных границах были независимые государства.

«Она (доктрина) была сформулирована с советских времен, и современная ситуация в Украине была другая», — заявили представители внешнеполитического ведомства Польши. И подчеркнули, что позиция министерства по поводу  Украины и польско-украинских отношений однозначна и не изменилась.

Напомним, завтра президент Польши Анджей Дуда посетить Украину. Поэтому вполне возможно, что нынешнее заявление польского МИД в первую очередь направлено на то, чтобы немного притушить страсти в отношениях с Украиной перед визитом.

Впрочем, высказывания Париса — были они вырваны из контекста или нет — не являются чем-то из ряда вон выходящим для высокопоставленных польских чиновников. В начале декабря министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна достаточно долго проявляла «ангельское терпение» в отношении Киева.

Читайте также:  В Литву на полгода прибудет батальон Сухопутных войск США

Как пояснил Ващиковский изданию Polska The Times, «мы продемонстрировали наше ангельское терпение Киеву, мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет по нашим предложениям не было ответа или реакция была отрицательной».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Представлено объяснение, почему Запад обманул СССР насчет НАТО
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
В МИД рассказали о действиях и ожиданиях России по "делу Скрипаля"
Россия протянет автомобильный мост в КНДР
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Глава Евросовета Туск предложил принять в G8 Украину, а не Россию
В Совфеде посоветовали Волкеру ставить пьесы в театре абсурда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *