Трамп объявил Россию и ЕС врагами США

По словам Трампа, страны-участницы Евросоюза являются врагами США в плане торговли. Китай, считает он, враг в экономике. Насчет Российской Федерации у Трампа особые взгляды. Так, он заявил, что Россия является врагом США сразу в нескольких аспектах.

Стоит отметить, что Дональд Трамп довольно оригинально трактует значение слова «враг». Президент Соединенных Штатов Америки заявил следующее: то, что вышеперечисленные страны являются врагами США, не значит, что он считает их «плохими». По словам Трампа, это значит лишь одно — это страны-конкуренты.

Трамп резюмировал, что состояние конфронтации США с данными странами вовсе не означает, что он не уважает политических лидеров этих стран. Скорее, наоборот — он заявил, что готов к диалогу и выстраиванию отношений с любым государством.

Уже сегодня, 16 июля, главы Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации проведут рабочую встречу в Хельсинки, столице Финляндии. Отметим, что это будет первая полномасштабная встреча лидеров двух сверхдержав, не привязанная к какому-либо саммиту.

Читайте также:

Ждать ли новых Хельсинских соглашений? | Правда. Ру

Франция стала чемпионом мира по футболу

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *