Лондон тайком готовит Ассанжу выселение и казнь

Фото: Wikimedia Commons

Напомним, что Джулиан Ассанж — журналист и телеведущий, основатель международной некоммерческой организации WikiLeaks. Организация эта специализируется на разглашении секретных данных, что попали в руки ее сотрудников. Так, WikiLeaks неоднократно опубликовывала информацию о коррупции в американском истеблишменте, военных преступлениях и подробностях шпионских операций.

С 2012 года Ассанж, объявленный в Соединенных Штатах Америки врагом государства, прячется в посольстве Эквадора в Лондоне, столице Великобритании. У Эквадора преследуемый всея и всеми Ассанж попросил политического убежища. В здании посольства он живет в крохотной комнате с самодельным душем, кроватью, беговой дорожкой и компьютером.

Судя по всему, Эквадору это наконец-то надоело. Так, министр иностранных дел южноамериканской страны Ма Хосе Валенсия заявил, что готов к переговорам по поводу будущего Ассанжа, так как журналист не может проживать в здании посольства вечно.

На сегодняшний день переговоры по этому поводу ведут президент Эквадора Ленина Морено и заместитель министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

Вашингтон же заявил, что в том случае, если Ассанж покинет здание эквадорского консульства, ему может грозить до 35 лет лишения свободы либо смертельная казнь за обнародование сверхсекретных документов Госдепартамента.

Читайте также:  МВД: случаев домашнего насилия стало меньше

Читайте также:

«Вопрос века»: Who is Mr Assange?

Франция стала чемпионом мира по футболу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Провинциальный таксист забивал котенка перед детьми
Европу погубили содомиты
"Обними меня!": в центре Лондона гуляет русский медведь
ООН поставила Россию на 49-е место по "уровню человеческого развития"
МЧС: долго держать дома новогодние елки опасно
В Совбезе назвали закон о суверенном Интернете вынужденной мерой
Боролся с птицами: директора аэропорта Кургана судят за рубку деревьев
Власти не вмешиваются в корпоративные изменения "Яндекса"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *