В США объявили старьем секретное оружие России

Фото: sevmash.ru

По его мнению, «эта концепция очень старая, берет свое начало с дней, когда межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты подводных лодок были немногочисленны, ненадежны и уязвимы».

«В наши дни трудно увидеть большую ценность в 100-мегатонном медленном транспортном средстве, — цитирует Сокова издание The National Interest. Что касается случайного показа слайда с изображением «Статуса-6» по российскому телевидению в ноябре 2015 года, то американский эксперт счел его «мистификацией, предназначенной для отвлечения американской разведки».

При этом Соков считает, что Россия действительно ведет активную работу по созданию субмарин — носителей малых подлодок, которые будут иметь возможность опускаться на значительные глубины. Эксперт заявил, что не видит большой ценности в оснащении их мощными ядерными боеголовками.

В США не впервые скептически оценивают возможности российской армии и техники, которая состоит на вооружении ВС РФ либо же будет принята в ближайшем будущем.

«Правда.Ру» ранее сообщала, например, о мнении эксперта Американского совета по внешней политике Стивена Бланка. Который заявил в мае прошлого года, что показанная на параде в Москве военная техника — «это классическое советское и российское вранье».

Читайте также:  Посол США в РФ направил Трампу просьбу освободить его от должности

А научный сотрудник корпорации CNA Михаил Кофман считает, что по уровню развития технологий России отстает от Запада вообще и США в частности лет на 15-20. То есть сейчас наша страна находится где-то на уровне НАТО 1990-х годов.

И хотя танки «Армата» хороши, но сравнение с американской армией в данном случае неуместно, поскольку у России в силу ее огромной сухопутной границы есть потребность в подобных вооружениях, а США нет. У Соединенных Штатов мощные флот и ВВС, тягаться с которыми России не по силам. Но главная проблема не в этом, а в том, что у России попросту нет денег на такой современный танк как «Армата».

Тем не менее, несмотря на мнение об отсталости российских военных технологий, реакция американской и европейской прессы на информацию о том же «Статусе-6» не позволяет принять на веру мнения отдельных экспертов из США.

Читайте также:

Со скоростью торпеды: Россия опередила «быстрый удар» США

Фото по теме

7 Фото

«Адское» оружие российской армии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Эсминец США Carney DDG-64 вошел в порт Одессы
Суд запретил собирать и использовать данные пользователей "ВКонтакте"
Кто и зачем убил пилота, уничтожившего "Боинг" над Донбасом?
"По-фашистски": в США придуман новый способ смертной казни
США поклялись заставить Россию вернуть Крым
ВЦИОМ: Россияне считают Казахстан и Белоруссию самыми надежными из постсоветских партнеров
Если Порошенко честно победит во втором туре - Зеленский пожмет ему руку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *