В России ждут появления фальшивых банкоматов во время ЧМ-2018

Как пояснили в правоохранительных органах, «мы видим в этом существенную проблему, которая обостряется во время массового наплыва туристов, незнакомых с местными банками». 

Сообщается, что, по данным правоохранительных органов, злоумышленники приобретают бывший в употреблении банкомат и устанавливают на него скимминговое устройство. Клиент вставляет карту в банкомат, вводит пин-код, после этого на экране появляется уведомление об отказе в обслуживании, а злоумышленники получают все данные карты.

В настоящее время бывший в употреблении банкомат стоит от 10 тыс. до 100 тыс. руб. Специалисты Центробанка уже обнародовали рекомендации для граждан и кредитных организаций о мерах предосторожности во время ЧМ-2018.

Россиянам и гостям страны предлагается не использовать некорректно работающие банкоматы, а кредитным организациям — применять активное антискимминговое оборудование. 

«Правда.Ру» ранее писала, что Россия готовится Чемпионату мира по футболу по полной программе. В завершающей стадии строительство больших спортивных арен и строительство инфраструктур к этому мировому событию. Продумывается каждая деталь, чтобы все прошло на высшем уровне.

В  недавнем выпуске программы «Точка зрения»мы издание рассказало о том, что для сотрудников полиции создается специальная программа по работе с иностранными гражданами.  

Читайте также:  Медийная политика властей рождает революционеров
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кончита Вурст упадет в объятия российских фанатов
Как СМИ распускали слухи о погибших в ЦАР журналистах
МГУ учит инфовойнам на примере Петрова и Боширова
3D-принтер решит проблемы мужского облысения
Сотрудников ФСИН обяжут быть вежливыми с заключенными
Совет Федерации предложил выдавать лицензию на работу в такси самозанятым
Россиянин получил срок за твит о теракте в архангельском офисе ФСБ
Манукян: У РФ есть право лишить Ротару звания Народной артистки СССР

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *