В России возбуждено дело по факту попытки убийства Юлии Скрипаль

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Также возбуждено дело об убийстве соратника Березовского Николая Глушкова. В сообщении на сайте СК говорится, что 16 марта возбуждены уголовные дела по факту покушения на умышленное убийство гражданки России Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории города Солсбери Великобритании.

«Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «е», ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также об убийстве гражданина России Николая Глушкова в Лондоне по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК», — заявили в ведомстве. 

Ожидается, что расследование будет проведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права.

При этом российские следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория высказала мнение, что покушение могло быть совершено на его дочь Юлию.

По данным телеграм-канала Mash, она заявила, что за покушением на Скрипаля и его дочь может стоять «возмущенная женщина».

Она также пояснила, что Юлия Скрипаль в ближайшее время собиралась выйти замуж, но мать жениха была против свадьбы. «Мама — высокопоставленная сотрудница одной из структур. Юля для нее — это дочь предателя», — рассказала она.

Читайте также:  Над Донбассом поднят флаг Российской Федерации

Виктория опровергла сообщение о том, что Скрипаль жаловался на слежку. «Я не знаю, у нас такой информации нет. Все было тихо, спокойно. Если бы что-то такое было, он бы точно нам сказал», — заявила племянница Скрипаля.

«Почему Великобритания скрывает информацию о состоянии дяди Сережи? Какой смысл в этом покушении? Зачем оно? Это не было нужно ни России, ни Англии. Все было давно забыто и закончено. Кто-то пытается поднять на этом какие-то грязные бонусы», — резюмировала Виктория. 

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

отравление

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Брюссель и Лондон сдружились на фоне ссоры с Россией — зачем Евросоюзу Мэй
Германия потребовала от Запада усилить атаку на Россию
Путин об ударе Запада по Сирии: "История все расставит по местам"
Ответный удар: Порошенко собрался построить мост через Дунай
А судьи кто? Эксперт комментирует создание на Украине Высшего антикоррупционного суда
США собирались сжечь Вьетнам ядерным ударом
Трамп предпочел строить стену на границе с Мексикой, а не расширять присутствие США в Арктике
В Польше озвучили цену свободы "агента Путина"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *