В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России

Фото: Вконтакте

Елку установили на реке Сухоны в 12 км от Великого Устюга. В церемонии принял участие глава Ростуризма Олег Сафонов, а также руководители сказочных туристских и культурно-познавательных проектов. Глава ведомства поздравил со сцены Деда Мороза с днём рождения и попросил его исполнить желания всех детей и взрослых.

«Очень просим вас дойти до каждого ребёнка нашей страны, подарить детям всё, что они хотят. Сегодня мы начинаем праздновать Новый год, зажигаем первую ёлку в нашей стране», — цитирует издание слова Олега Сафонова.

К слову, сейчас в Великом Устюге праздную День рождения Деда Мороза. Для этого в резиденцию к хозяину зимы собрались свыше четырех тысяч гостей.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Нью-Йорке уже на площади Рокфеллер-плаза в центре Манхэттена установили главную городскую рождественскую ель. Дерево возрастом 80 лет и высотой 23 метра привезли из Стейт-Колледж (штат Пенсильвания).

Ель городу подарил один из жителей Стейт-Колледжа, на участке которого она росла. В течение нескольких следующих дней ель будут украшать гирляндами и игрушками. На вершину праздничного дерева установят звезду диаметром 2,9 метра и весом 250 кг, составленную из 25 тыс. искусственных кристаллов Swarovski.

Читайте также:  Грандиозный арт-фестиваль NEWARTFEST пройдет в горах Сочи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Михаила Задоронова похоронят в Латвии рядом с могилой отца
"Я ради вас жизнью рискую!": за что Дюжев обиделся на соотечественников
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
"Кто ищет - вынужден блуждать". "Фауст" в Доме актера
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Скончался знаменитый Лёнька из "Любови и голубей"
На фотовыставке в Винтертуре нашлось место мистификациям

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *