В Москве штатного киллера «ореховских» судят за убийства в 90-х

Ореховская ОПГ. Фото: uzbmaster.ru

Сосновский пошел на сделку со следствием, дал подробные признания и теперь рассчитывает на снижение срока с пожизненного до 25 лет.

«Я сразу после задержания начал давать признательные показания. Раскаялся-то я еще раньше. После задержания не стал ничего отрицать, дал полные, исчерпывающие показания по всем эпизодам, в том числе и по другим участникам. Да, раскаяние мое глубокое и искреннее, это правда», — заявил на суде киллер.

Заседание проходит в особом режиме.

Сосновского обвиняют в пяти покушениях и убийствах 16 человек, в том числе адвоката Татьяны Акимцевой, которая защищала потерпевших в судебных процессах над другими лидерами группировки.

Первой жертвой Сосновского в составе группировки стал один из участников ОПГ Пригода. Убийство произошло 4 июня 1996 года. После этого убийства Сосновский ликвидировал свидетеля Воскобойникова.

Сосновский стал практически основным киллером группировки: «заказы» ему давали каждый месяц. Он получал зарплату.

В марте 1998 года киллер нанес 10 ножевых ранений некоему Якупову. В июне 2001 года для другого убийства Сосновский использовал пистолет ТТ.

Жертвами злоумышленника были бизнесмены, которые отказывались платить дань «ореховским». В их числе — генеральный директор рынка «Одинцовское подворье» Сергей Журба и его супруга, которые отказались заплатить бандитам 20 тысяч долларов.

Читайте также:  "Яндекс" зарегистрировал патент для определения доходов своих клиентов

Сосновский вместе со своим подельником из автоматов изрешетил машину бизнесмена. В итоге сам Журба и его водитель получили ранения, водитель автомобиля погиб.

На убийстве адвоката Акимцевой, которое произошло в самом центре Москвы на улице Гашека в 2014 году, Сосновский сидел за рулем, а его второй киллер Фролов стрелял в женщину и ее водителя.

Кроме серии убийств Сосновского обвиняют в участии в организованной преступной группировке и незаконном обороте оружия.

Гражданские иски в суд подали родственники жертв Сосновского. Также к ним присоединились те, кто выжил после покушений главного киллера группировки.

Совладелец рынка «Одинцовское подворье» Сергей Журба, на которого покушались трижды, указал в своем иске требование в 15 миллионов рублей морального ущерба и более 423 тысяч рублей на лечение. Последний раз для его ликвидации бандиты подготовили гранатомет, но бандитов удалось остановить.

Во время первого покушения был убит водитель Журбы Алексей Захаров. Его жена подала иск на пять миллионов рублей и 431 тысячу рублей на лечение.

Адвокат Сергея Журбы Иван Леонтьев, который получил серьезное ранение после нападения ореховских, подал иск на пять миллионов рублей.

Читайте также:  Глава СПЧ назвал некоторые задержания на акции в Москве необоснованными

Матери убитых Виталия Моисеева, который был заместителем генерального директора «Одинцовского подворья» по юридическим вопросам, и его супруги потребовали по 20 миллионов рублей.

Всего — 65 миллионов рублей.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в 2014 году был убит адвокат потерпевшего по делу ореховской преступной группировки Виталий Моисеев и его жена. Их тела обнаружены в пригороде подмосковного Одинцово. В одном из садовых товариществ в неизвестный застрелил мужчину и женщину, которые находились в автомобиле Volvo.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Полицейским запрещено пить на Новый год с друзьями
Икает кошка или лиса украла ключи: почему мы опаздываем
Боярышник – наше всё: депутат ГД рассказал, чем заменить лекарства
Астролог: рожденные 28.05 прямолинейны
Почему работодатели отказывают россиянам в работе из дома
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
Минобразования запретит сложные домашние задания для школьников?
Левин: Google на переговорах с РКН признал Крым российским

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *