Скульптуру Хо Ши Мина — лучшего друга Советов — установят во Владивостоке

Сам памятник и место, куда его установить, обсуждали несколько лет. Сам Хо Ши Мин любил Владивосток и неоднократно посещал его 20-еи 30-е годы. Он называл его своим «спасительным городом». Автором монумента стал молодой скульптор из Владивостока Петр Чегодаев. По его задумке, руки Хо Ши Мина лежат на книге, а сам он стоит за трибуной.

В мэрии считают, что установка монумента Хо Ши Мина пойдет на пользу взаимовыгодному развитию отношений между Россией и Вьетнамом и привлечет новых туристов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что поворот России на Восток — это не только сотрудничество с КНР, но и усиление контактов с Вьетнамом. С визитом в Россию прибывает генсек Вьетнама Нгуен Фу Чонга. Визит обещает стать историческим. На повестке переговоров — вступление Вьетнама в ЗСТ с Таможенным союзом.

«Отношения между Россией и Вьетнамом, учитывая наши давние связи, и ранее были на хорошем уровне. По моему мнению, сейчас они находятся на подъеме, причем во всех сферах: в экономике, промышленности, культуре. Россия поставляет Вьетнаму различные виды вооружения, начинается совместное строительство АЭС. Все это является важными шагами в дальнейшем построении крепких связей между двумя нашими странами», — рассказал «Правде Ру» первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам, член парламентской фракции КПРФ Леонид Калашников.

Читайте также:  Цыганский театр "Ромэн" стал участником Российских культурных сезонов в Женеве
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *