В Корее на трибунах появился российский флаг

Фото:Twitter/Спорт-Экспресс

По данным СМИ, российский триколор появился в руках корейской пары на трибунах во время короткой программы мужского одиночного разряда.

Ранее сообщалось, что российские спортсмены во время ОИ-2018 могут приобрести и носить шапки бело-сине-красного цвета, продающиеся в официальном магазине и являющиеся продукцией Олимпиады.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что российская сборная сможет пройти на Олимпиаде в Южной Корее со своим флагом на церемонии закрытия. Об этом заявил глава организационного комитета Олимпиады-2018 Ли Хи-бом.

По его словам, «российские спортсмены будут участвовать в Играх с самого их начала. И хотя спортсмены не смогут соревноваться под своим флагом, они смогут поднять свой флаг на церемонии закрытия».

Он также отметил, что к концу Олимпиады санкции с Олимпийского комитета России могут быть сняты полностью или частично. Такое развитие событий возможно в том случае, еслипредставители ОКР, а также российские спортсмены полностью выполнят решения МОК.

12 декабря на Олимпийском собрании было единогласно поддержано намерение российских спортсменов участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Издание сообщало, что к участию в Олимпиаде будут приглашены отдельные спортсмены (те, которых признали или признают «чистыми»), им предложат выступить как «олимпийским спортсменам из России» (ОАР) под Олимпийским же флагом, а в случае их победы прозвучит гимн Олимпийского движения. «Они станут мостом в будущее чистого спорта», — говорится в решении МОК.

Читайте также:  Россия может выключить базы НАТО простым рубильником

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: США не будут поставлять Украине "Джавелины"
У сирийских боевиков найдена аппаратура европейского производства
Голодные игры по-украински: есть что есть, но не на что
Навального снова могут посадить за "Ив Роше"
Разобрались: почему россияне массово эмигрируют в США
Чебурнет близко: Россия и Китай создают суверенный и закрытый интернет
Кадыров призвал разобраться с Сирией по-чеченски
На Западе рассказали о готовности России "показать мощь" на границе Израиля и Сирии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *