В Колорадо на выборы можно будет жертвовать криптовалюты

Секретарь штата Уэйн Уильямс (Wayne Williams) внес это предложение, которое предполагает, что пожертвования в биткоинах должны будут производиться в соответствии с теми же правилами, что и обычные взносы.

Из-за волатильности криптовалют величина таких пожертвований будет определяться в момент вклада. Правительство штата заявило, что приветствует мнение общественности по этому вопросу и до 23 мая 2018 года любой житель штата может высказать свое мнение и дать предложения в администрацию штата.

Пожертвования — часть американского политического механизма. Биткоин и криптовалюты действительно могут оказать влияние на политические кампании. Федеральная избирательная комиссия (FEC) в 2014 году утвердила криптовалюты в качестве способа финансирование избирательных кампаний, решив классифицировать такие вклады, как «неденежные пожертвования».

Первым в США штатом, принявшим новую реальность стал Нью-Гемпшир, который одобрил подобную инициативу еще в 2014 году, когда республиканец Эндрю Хемингуэй (Andrew Hemingway) стал первым политиком США, который согласился принять пожертвования в биткоине.

Рэнд Пол (Rand Paul) также принимал пожертвования в биткоинах в своей предвыборной президентской гонке в 2015 году.

На сегодняшний день самым крупным пожертвованием в криптовалюте на политическую кампанию стали 0,244 BTC (4 500 долларов), полученные Остином Петерсеном (Austin Petersen) из Миссури.

Читайте также:  Доходность столичных отелей летом возросла на 400%

Но есть и серьезные вопросы из-за анонимности криптовалют — риск проникновения в политические технологии «грязных денег» весомый аргумент против и противоречит принципам политических пожертвований в Америке.

Существует также проблема волатильности, которая может усложнить сбор средств. Даже Сюзанна Стайерт, заместитель секретаря штата Колорадо, соглашается с этим. Она отметила: «Кампании, которые будут принимать криптовалюты, потенциально могут столкнуться с проблемами в бухгалтерии».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *