В Киеве объявили о превосходстве украинских ракет над российскими

Спикер отметил, что названия противотанковых РК «Скиф», «Корсар», «Сармат»»Стугна» и «Барьер» слышали не только в Киеве, эти изобретения популярны на рынке вооружения.

Обсудил секретарь с руководителями «Укроборонопрома» и «Луча» осуществление национальной ракетной программы. Ее часть — работа над созданием реактивных систем залпового огня и ПРК.

Справедливости ради стоит пояснить, что время от времени Киев рассказывает о своих разработках и испытаниях нового оружия. По факту многие «новинки» помнят еще СССР. Однако это еще не главная проблема украинской оборонки: в прошлом месяце военные объявили бойкот миномету «Молот». Известно о трех случаях его взрывов, которые привели к смерти 7 человек.

Отдельно следует сказать о поставках в иные страны. Четыре года назад Ирак вернул Киеву 42 бронетранспортера БТР-4 и разорвал договор о поставках. Причина: из 88 экземпляров лишь 56 завелись, а поехали только 34. Этой зимой Хорватия пригрозила вернуть 4 самолета МиГ-21, потребовать замены некачественной техники и провести расследование по причине плохого ремонта.

Ранее «Правда.Ру» передавала заявление депутата Верховной рады Сергея Пашинского о том, что Украина разработала ракетное оружие, которого нет у России. «Я ответственно заявляю, мы обошли Россию в этом типе оружия. Сейчас заканчиваются государственные испытания, и в следующем году уже предусмотрена закупка в части, которые будут этим пользоваться», — сказал депутат. Правда, эксперты в ответ на такие заявления говорят, что все «новейшее оружие» на Украине — не более чем модернизация старых проектов.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Читайте также:

Украина намерена обогнать по качеству российские ракеты

Названы самые комфортные города для проживания в 2018 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские врачи пересадили голову человека
Самый гигантский в мире самолет выкатили на взлетную полосу
Чтение стихов развивает мозг
Ты, я и хакер: кто читает вашу приватную переписку
В Швеции запрещено повторное использование на дорогах гранитной крошки
Жители Казахстана сняли падение НЛО. Все засекречено
Рогозин рассказал, как в шесть лет запустил ракету - без таксы
"Виноваты" вулканы: ученые назвали еще одну причину вымирания динозавров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *