Роскомнадзор предупредил о блокировке Google в России

Об этом сообщил «Интерфаксу» замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.»Если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать», — сказал Субботин.

По его мнению, будет принят соответствующий закон. «А за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание — такое, как блокировка», а не административный штраф, — отметил замглава Роскомнадзора. Речь идет о поправках в Федеральный закон «Об информации».

«У нас вся интернет-отрасль регулируется этим законом», — уточнил Субботин. Под запрещенным контентом чиновник подразумевает детскую порнографию, суициды, наркотики, азартные игры, продажу алкоголя. «Мы также говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал», — пояснил замглавы ведомства.

Напоминаем, что на этой неделе Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за отказ фильтровать запрещенный контент.

 Глава совета фонда развития цифровой экономики Герман Клименко в интервью «Правде.Ру» заявил, что будущий закон о «национализации новостных агрегаторов» не доставит неудобства рынку» и будет выполнен и Яндексом, и Google.

Читайте также:  Индийский посадочный модуль не разбился во время посадки на Луну

Читайте по теме: Google сломали: поисковик с цензурой создан для Китая… и России?

Google будет предсказывать дату смерти пользователя

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *