В Киеве объявили газовую отрасль России плодом ума и труда украинцев

Экс-премьер-министр Украины объяснил твою точку зрения. По словам Еханурова, подавляющее большинство работников газовой отрасли в России — выпускники Ивана-Франковского института нефти и газа. Ехануров выразил мнение, что именно выходцы с Украины трудились, трудятся и будут трудиться на благо российского газа.

Отметим, что на Украине газ начали добывать в 20-ых годах прошлого века. В Советском Союзе же целенаправленная работа в этом направлении началась лишь десять лет спустя. В первой половине двадцатого века подавляющая часть добываемого в СССР газа приходилась именно на Предкарпатье. Уже позже, по прошествии некоторых лет, значение этого региона в плане газовой отрасли снизилось — добыча газа стала развиваться и в других частях Советского Союза.

Интересно, что практически весь транспортируемый газ из Советского Союза к моменту распада государства проходил именно через УССР. При строительстве газопроводов перед СССР не стояла задача разделить их на транзитные и те, что предназначены для местного потребления. Так, это-то и привело к целому ряду затяжных и сложных проблем в российско-украинских отношениях в сфере транспортировки газа — России пришлось не только обсуждать условия транспортировки газа в Европу через Украину, но и в условиях глубокого экономического кризиса последней решать проблему бесконтрольного отбора газа украинскими потребителями.

Читайте также:  Трамп заявил о контроле США над Китаем в торговых отношениях

Читайте также:

Допрыгались — «Газпром» поставил крест на Украине

«Газпром» не будет решать проблемы Украины

Украинскому газовому транзиту наступает «труба»

Украина: Расчет на недобытый газ

 

 

Врач «скорой» поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *