В Иерусалиме 12 палестинцев пострадали в стычках с израильской полицией

Фото: Twitter

В результате на улицах Иерусалима идут ожесточенные стычки, Израиль и сектор Газа нанесли ряд авиационных и ракетных ударов по территориям друг друга. На данный момент, как сообщает палестинское представительство Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, 12 палестинцев ранены в результате столкновений от воздействия шумовых гранат и побоев.

Кроме того, израильская полиция применила слезоточивый газ по палестинским подросткам, который перекрыли дорогу покрышками и подожгли их. Как отмечает агентство, израильская полиция применила и против протестующих на улице Салах-ад-Дина в центре Иерусалима шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Столкновения палестинцев с силовиками происходят в пяти районах Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля обрекает Ближний Восток на новый виток напряженности и насилия. Оно несет унижение для арабского мира, страх и ненависть для израильтян, крушение надежд на мир и избавление от террористических угроз для всех.

Зачем Трамп признал Иерусалим столицей Израиля? Слишком просто все списать на непредсказуемость нынешнего хозяина Белого дома, его неопытность или на внутриполитические соображения: мол, ему необходима поддержка израильского лобби в Америке. Все это так, но не хочется верить, что судьбы войны и мира, жизни и смерти миллионов людей зависят от столь легковесных причин, соображений, расчетов…

Читайте также:  Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Анна Курникова родила Энрике Иглесиасу двойню
Посетительница сафари-парка требует 14 млн долларов за убитую тигром мать. Видео
Мария Захарова назвала слова главы ЦРУ "враньем"
Хозяйка "хмурой кошки" отсудила сотни тысяч долларов за глупые мемы
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Россия настаивает на встрече с Джонсоном для обсуждения "дела Скрипаля"
Эксперты выяснили количество ядерных ракет у Си Цзиньпина
СМИ: Трампа отдадут на растерзание Мюллеру

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *