В Иерусалиме 12 палестинцев пострадали в стычках с израильской полицией

Фото: Twitter

В результате на улицах Иерусалима идут ожесточенные стычки, Израиль и сектор Газа нанесли ряд авиационных и ракетных ударов по территориям друг друга. На данный момент, как сообщает палестинское представительство Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, 12 палестинцев ранены в результате столкновений от воздействия шумовых гранат и побоев.

Кроме того, израильская полиция применила слезоточивый газ по палестинским подросткам, который перекрыли дорогу покрышками и подожгли их. Как отмечает агентство, израильская полиция применила и против протестующих на улице Салах-ад-Дина в центре Иерусалима шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Столкновения палестинцев с силовиками происходят в пяти районах Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля обрекает Ближний Восток на новый виток напряженности и насилия. Оно несет унижение для арабского мира, страх и ненависть для израильтян, крушение надежд на мир и избавление от террористических угроз для всех.

Зачем Трамп признал Иерусалим столицей Израиля? Слишком просто все списать на непредсказуемость нынешнего хозяина Белого дома, его неопытность или на внутриполитические соображения: мол, ему необходима поддержка израильского лобби в Америке. Все это так, но не хочется верить, что судьбы войны и мира, жизни и смерти миллионов людей зависят от столь легковесных причин, соображений, расчетов…

Читайте также:  Что скрывает под бикини Тереза Мэй
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *