РЖД разъяснили, кто вправе видеть на нижних полках

Поводом послужили многочисленные жалобы пассажиров друг на друга о требованиях «яжематерей» поменяться полками, купить верхнее место и все время сидеть внизу, забить своим багажом полки внизу и вверху и никому не давать поставить сумку.

В РЖД заявили, что пассажир имеет право находиться на том месте, которое указано в его билете. При этом соседи не могут занимать то же место без разрешения владельца проездного документа.

«Приобретая проездной документ (билет), пассажир вступает в договорные отношения с АП «ФПК» и соглашается на условия проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия у пассажира, имеющего проездной документ для следования на верхнем месте, отсутствует», — сказано в официальном ответе РЖД пользователю, обратившемуся в организацию с официальным запросом.

Также в компании объяснили порядок провоза багажа в купе. Так, на место для ручной клади под нижней полкой приоритет имеет пассажир, располагающийся на этой полке. На верхнее место для багажа имеет приоритетное право владелец билета на верхнюю полку.

Читайте также:  Пригожин поинтересовался, как попасть в санкционные списки ЕС

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что сервис путешествий «Туту.Ру» проанализировал продажи билетов на поезда в уходящем году и назвал самые популярные направления. Четыре года подряд топ лидеров не меняется: это Москва, Петербург, Нижний Новгород, Казань.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Двадцать станций метро откроют в новом году в Москве
Икает кошка или лиса украла ключи: почему мы опаздываем
Короли преступного мира России - курды?
Познер рассказал о причине запрета программы с Лимоновым
Блогеру, который ездил в картонном Gelandewagen, могут выписать штраф
Скворцова оценила возможность введения четырехдневной рабочей недели
6 декабря: Александр Невский, взятие Киева и арап Петра Великого
14 декабря: Квант, Дейтонское соглашение и Боливарианский альянс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *