Либеральная оппозиция требует от Трампа «задушить Путина и Россию»

Трампу  с коллегой предлагается обсудить ситуацию с политзаключенными в РФ. К примеру, запред «Открытой России» Владимир Кара-Мурза призвал Трампа быть максимально жестким с российским визави. По его словам, «для бывшего сотрудника КГБ компромисс от собеседника рассматривается как признак слабости».

Кара-Мурза в кулуарах заседания Совета ООН по правам человека пояснил, что американскому лидеру стоило бы использовать встречу с Путиным для обсуждения темы политических заключенных в России. 

Как пишет Независимая газета, по данным «Мемориала», в настоящее время в стране за политические или религиозные убеждения сидят 156 человек, а это больше, чем во времена СССР.

Он также напомнил, что Путину всякий раз удавалось очаровывать руководителей США, но в итоге все они закончили свое президентство с совсем другим отношением к Путину. Таким образом, и речи не может идти о сближении интересов между американской демократией и коррумпированным авторитарным режимом, подытожил Кара-Мурза.

Координатор фонда «Свободной России» в США Дмитрий Валуев также пояснил, что «путинский режим не является дружественным для Америки и не может быть ее союзником ни в каких вопросах».

Читайте также:  Франция возвращает Россию в ПАСЕ

«Диалог с авторитарным режимом должен быть ограниченным. Говорить можно о расширении кадрового состава посольства, новых бизнес-соглашениях, также можно обсудить ситуацию на юго-востоке Украины и в других регионах мира, где Путин поддерживает гибридные режимы», — высказал свое мнение основатель Славянского общественного конгресса США Виталий Атаев-Трошин.

При этом Трамп тему прав человека для себя приоритетной не считает, за что и подвергается критике американских правозащитников. Для него Америка — это компания, которой все должны платить, и если у нее убытки, то надо разобраться, кто виноват. Вообще, избирателей Трампа интересуют проблемы Америки, а не права человека. Вот исходя из этой логики он и будет действовать на переговорах с Путиным», — отметил первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.            

 

Секрет победы над хорватами раскрыл тренер

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый закон Украины: "Чем Крым? Российский? В тюрьму!"
Расследование NYT: ЦРУ вмешивается в выборы по всему миру
ВСУ обсуждает карательную операцию для возвращения Донбасса
Евросоюз не нашел оснований для санкций России против Украины
В Словении установили мемориальную табличку в память о российских военнопленных
СМИ: Олегу Дерипаске в США помогал экс-офицер ГРУ
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
В Латвии предложили восполнять дефицит врачей в стране кадрами из Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *