В Идлибе могут вновь появиться отравляющие вещества

«В то же время базирующиеся там бандформирования не прекращают нарушать условия соглашения, обстреливая прилегающие населенные пункты, вновь появляются сообщения о подозрительных перемещениях «нусровцев»* и «Белых касок» с ядовитыми веществами», — заявил российский дипломат.

Он заметил, что все договоренности по ситуации в Идлибе успешно реализуется.

«Наши турецкие партнеры делают все от них зависящее для вывода группировок и их тяжелого вооружения из этой зоны», — пояснил Сафронков.

«Договоренности по деэскалации изначально носили временный характер и задачу ликвидации террористического присутствия в Сирии никто не снимал с повестки дня», — сказал зампостпреда.

Он также добавил, что в случае продолжения провокаций, Россия оставляет за собой право на осуществление поддержки действий Сирии по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Ранее ливанский телеканал «Аль-Маядин» распространил сообщение, что боевики вместе с членами организации «Белые каски» перенаправили колонны с отравляющими веществами из города Джиср-аш-Шугур в поселение Хирбет Амуд провинции Идлиб.

Напомним, в конце сентября заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Вершинин заявил, что «боевики в Идлибе при помощи псевдогуманитарных сообщников террористов из «Белых касок» планируют организацию инсценировок применения химического орудия».

Читайте также:  В конгресс США пригласили священника из-за высказываний Трампа

Организация «Белые каски» получила известность благодаря роликам в интернете, в которых активисты в характерной униформе спасают мирных жителей из-под завалов. Однако параллельно появлялись и видеозаписи, где видно, как члены той же организации снимают постановочные кадры. В МИД РФ заявляли, что деятельность «Белых касок» — часть информационного проекта, направленного на дискредитацию сирийских властей и армии.

Помимо этого сирийское государственное агентство SANA, сообщает о том, что по городу Хаджин на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор были нанесены авиаудары силами международной коалиции во главе с США. Причем авиагруппы западных союзников использовали запрещенные к применению боеприпасы с белым фосфором. Ранее Правда. Ру сообщала о том, что имеются доказательства инсценировок химатак. 

«Международная коалиция нанесла авиаудары по городу Хаджин на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор с использованием белого фосфора», — говорится в сообщении сирийского агентства.

*Террористические организации, запрещенные в РФ.

Фото: News Front

Читайте также:

«Химическая провокация» в Сирии началась?

США превратят Сирию в море огня за фальшивую химатаку 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *