Кремль объяснил резкое обрушение рейтинга Путина

Фото: Fotodom.ru

Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, последняя инициатива правительства касательно пенсиооной реформы — «это очень социально значимая, резонансная тема…Напомню, что на данной стадии президент не принимает участия в обсуждении этой темы. Резонансность темы влияет на волатильность рейтинговых показателей». 

При этом Путин достаточно «прагматично» относится к колебаниям рейтинга, поскольку «для него главное — исполнение своих обязанностей. Он никогда не оглядывается на свой рейтинг. Для него интересы людей превыше всего». 

Как сообщает издание Ведомости, после объявления о возможном повышении пенсионного возраста, следует из данных ФОМа. Фонд подсчитал, что за неделю его электоральный рейтинг упал с 62 до 54%, число доверяющих ему снизилось с 75 до 67%. 

Свои данные по этому поводу озвучил и ВЦИОМ: за неделю рейтинг президента снизился с 45,4 до 42%. До такого уровня рейтинг доверия президента не опускался с декабря 2013 года.

При этом, повысилось и отрицательное отношение россиян к работе правительства — настолько, что положительно работу кабинета министров оценивает 34% опрошенных, зато отрицательно куда больше — 48%.

Читайте также:  Почему Путин не отвечает на звонки Порошенко

Также, ФОМ дал информацию про отношение граждан РФ к партии «Единая Россия». Популярность связанной с Медведевым и управляемой из администрации президента ЕР упала с 45% до 38%.

Первопричина таких резких рейтинговых колебаний — это правительственные инициативы по повышению пенсионного возраста. На это указывает тот факт, что согласно исследованием ФОМ эти реформы и их обсуждение в качестве главного события недели указало 25% опрошенных.

К слову, Чемпионат Мира посчитали событием недели ненамного большее количество респондентов — 26%. Кстати, еще 7% отметило, что главная тема — это рост цен и налогов, что снова приводит нас к решению правительства РФ увеличить НДС.

При этом, впервые с 2013 года количество недовольных действиями власти россиян стало выше, чем довольных: 49% против 45%. По сутиновый курс правительства ударил и по «Единой России», и по рейтингу Владимира Путина.

Читайте больше:

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

АПЛ «Вирджиния» не может удовлетворить потребностей американского флота

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
МТБЮ: хорватский генерал Слободан Праляк выпил яд в суде
Нетаньяху ждет от ЕС признания Иерусалима столицей Израиля
Китайским должникам запретили нормальную жизнь
Названы страны, где к 2050 году почти не останется людей
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
"Иван, сдавайс!": ЦРУ срочно набирает русскоговорящих сотрудников
Список российских заложников для обмена на украинских преступников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *