В ДНР рассказали о потере ВСУ более 70 солдат и военной техники

В НМ ДНР рассказали, что ВСУ потеряли более 70 солдат и РСЗО «Град»

Фото: Alexei Alexandrov / AP

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за минувшие сутки потеряли более 70 солдат и военную технику, включая реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Град», в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом заявила Народная милиция (НМ) региона в своем Telegram-канале.

«Уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: РСЗО «Град», три танка (Т-72Б, Т-72М1 и Т-64БВ), 10 единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито пять БПЛА (беспилотные летательные аппараты — прим. «Ленты.ру») противника. Потери в живой силе противника составили более 70 человек», — говорится в заявлении ведомства.

Уточняется, что украинские бойцы наносят массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре республики. По информации НМ, огонь велся по 11 населенным пунктам ДНР.

Ранее ВСУ потеряли 120 солдат убитыми и 130 — ранеными во время попытки атаковать позиции российских войск в Луганской народной республике (ЛНР). Боевое столкновение произошло с двумя батальонно-тактическими группами украинских сил в районе поселков Площанка и Червонопоповка на краснолиманском направлении.

Читайте также:  Жителям юга России пообещали снег
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
Россиянам добавят один выходной для диспансеризации
"Матери России" открывают школу для родителей: в реале и онлайн
Лолите не понравилось жить в Болгарии
Как проверяется безопасность потребительских товаров в России?
В Кремле ответили на вопрос о продолжении переговоров по украинскому зерну
В Москве вдвое увеличилась заболеваемость COVID-19
Милонов рассказал о проекте запрета смены пола