«Чур я за убийцу!»: армия США создала игру о расстрелах в школе

Это своего рода видеоигра, которую военные планируют использовать для отработки боевых навыков и повышения скорости реакции у солдат. Однако в целом, как утверждают разработчики, EDGE пригодится всем, кто заботится о своей безопасности и хочет попрактиковаться в выходе из кризисных ситуаций.

Действие одного из эпизодов происходит в школе и моделирует расстрел учеников и учителей неизвестным преступником, которого пытается нейтрализовать спецназ. Задача школьников — выжить, учителя должны защищать детей, переводя их из помещения в помещение, запирая двери и выискивая укрытия.

Пользователь может выбрать любую роль, включая стрелка. И, как пишет американское издание ODN, большинство тех, на ком тестировалась игра, предпочитают играть именно за убийцу. Разработчиков эта склонность игроков к насилию разочаровала.

Они отмечают, что EDGE создавалась с прямо противоположной целью — помочь людям повысить их шансы на выживание в критической ситуации. Психологи, сотрудничающие с проектом, убеждены, что моделирование подобных эпизодов способствует выработке определенной поведенческой тактики, которая в дальнейшем может применяться человеком на подсознательном уровне.

 

Читайте также:  Зачем возобновлено расследование убийства Талькова
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *