Грузинский мятеж в ВСУ. Там сделали вид, что ничего не было

«20 декабря 2017 года Грузинский легион своим полным составом покинул 54-ю Бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им», — говорится в сообщении подразделения на странице в «Фейсбук».

Там же отмечается, что о деталях операции, прошедшей 16 декабря 2017 года, при которой были ранены 11 бойцов «Грузинского легиона» и 25-го батальона, будет сообщено позднее.

Представители легиона заявили, что командование бригады пыталось депортировать из военного госпиталя раненых грузинских бойцов, которые могли «рассказать правду о незаконных приказах» командира. Кроме того, украинских командиров обвинили в попытке отнять у них личные вещи, транспортные средства и амуницию, в том числе переданные волонтерами бронежилеты, каски и прицелы.

Командование 54-й ОМБр ответило на эти обвинения — так же при помощи «Фейсбука». В заявлении отмечается, что подразделения «Грузинский легион» в составе бригады не было.

Согласно заявлению командования бригады, десятки граждан других государств в 2016 году добровольно заключили контракт на прохождение военной службы в ВСУ, определенное количество таких военных несут службу в различных подразделениях 54-й ОМБр и имеют официальный статус военнослужащих ВСУ.

Читайте также:  Краткий контакт Зеленского и Лаврова состоялся в Нью-Йорке

«Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо уволены с военной службы по другим причинам, остальные иностранные граждане продолжают добросовестно нести службу в составе бригады на передовых позициях сил АТО», — сказано в заявлении.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *