Россия «проклята». Это признают даже власти

«Мы живем в условиях ресурсного проклятия. Так устроена наша страна: людей мало, а ресурсов слишком много. Мы ничего не считаем и ничего не жалеем», — такое заявление сделал Гордеев, выступая в Совете Федерации, сообщает Rambler News Service.

Русская ментальность обусловлена этими же факторами, отмечает Гордеев. Расточительство и отсутствие умения экономить — это то, что присуще людям в России. 

«Отсюда, возможно, такая психология и ментальность, отношение к ресурсам», — добавил он. 

Ранее «Правда.Ру» писала, секретарь Общественной палаты РФ, академик Евгений Велихов заявил о возможном начале «холодной войны» за энергетические ресурсы. Поэтому Россия должна использовать свое положение мощной энергетической державы, положение страны, которая способна повлиять на международную стабильность за счет своих ресурсов.

«Сегодня напряженность в мире связана с энергообеспечением экономического развития, в котором одну из важнейших ролей играет Россия. Ресурсы пока не заканчиваются, их еще достаточно много. Международное энергетическое агентство подсчитало, что на ближайшие 25 лет Европе нужно 16 триллионов долларов для развития энергетической инфраструктуры.

Вот поэтому мы опаздываем с созданием инфраструктуры, которая бы обеспечила соответствующее развитие и диверсификацию источников энергетики, главным образом, транспортных, так как часто источник энергии далек от места ее потребления и переработки. Надо иметь в виду, что значительная часть энергетического сектора за рубежом находится в частных руках. Она может либо их продать, либо вступить во взаимовыгодный контакт.»

Читайте также:  Россияне потребляют рыбы на 5 кг меньше нормы

Читайте также: 

В мире начинается борьба за ресурсы Антарктиды

Экспорт воды станет выгоднее экспорта нефти. Ресурсы.

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *