Укрепить иммунитет осенью поможет восполнение дефицита цинка за счет печени

С наступлением осени повышенному риску заражения подвержены люди, у которых отмечается нехватка важных витаминов и микроэлементов. Об этом сообщают врачи общей практики Памела Мейсон и Джилл Дженкинс.

Эксперты призвали следить в первую очередь за уровнем фолиевой кислоты. При нехватке этого элемента отмечается повышенная усталость, слабость, диарея и потеря аппетита.

Кроме этого, часто в осенне-зимний период у большинства людей отмечается нехватка витамина D, железа, цинка и селена. Витамин D, содержащийся в печени трески, лососе и яичном желтке, необходим для поддерживания здоровья костей, зубов и мышечной функции. Нехватка железа вызывает учащенное сердцебиение, истончение волос, ломкость ногтей, зуд кожи и язвы во рту. Что касается цинка, то его можно получить вместе с тыквенными семечками, говядиной и куриной печенью. 

 

 

Фото: White pills, Jean-Etienne Minh-Duy Poirrier from Bruxelles, Belgium, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Различия мужского и женского мозга начинают формироваться в утробе
Стало известно о состоянии Лидии Федосеевой-Шукшиной
Петербуржцы встретили Рождество ростом заболеваемости COVID-19
Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга
Ученые назвали связь между аутизмом и синестезией
Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную
Только натуральная ткань: ребенок не простудится, если будет носить одежду из хлопка
За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез