С наступлением осени повышенному риску заражения подвержены люди, у которых отмечается нехватка важных витаминов и микроэлементов. Об этом сообщают врачи общей практики Памела Мейсон и Джилл Дженкинс.
Эксперты призвали следить в первую очередь за уровнем фолиевой кислоты. При нехватке этого элемента отмечается повышенная усталость, слабость, диарея и потеря аппетита.
Кроме этого, часто в осенне-зимний период у большинства людей отмечается нехватка витамина D, железа, цинка и селена. Витамин D, содержащийся в печени трески, лососе и яичном желтке, необходим для поддерживания здоровья костей, зубов и мышечной функции. Нехватка железа вызывает учащенное сердцебиение, истончение волос, ломкость ногтей, зуд кожи и язвы во рту. Что касается цинка, то его можно получить вместе с тыквенными семечками, говядиной и куриной печенью.
Фото: White pills, Jean-Etienne Minh-Duy Poirrier from Bruxelles, Belgium, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.