Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную

Доктор Михаил Братусь рассказал изданию «Газета.ру», какую рыбу лучше выбрать для употребления, замороженную или свежую красную. Все зависит от вида рыбы и наличия витаминов в продукте.

Со слов эксперта, согласно опросу, рыбу хотя бы раз в год покупает 98 процентов россиян. Еженедельно продукт употребляет 38 процентов опрошенных. Среди граждан распространено мнение, что замороженная рыба считается несвежей и не имеет полезных свойств в отличие от красной.

Медик отметил, что глобально ответить на вопрос сложно, поскольку все зависит от конкретного вида рыбы. Например, польза лосося заключается в том, что он насыщен омега-3 жирными кислотами. Большое количество витаминов и микроэлементов присутствуют в скумбрии. Замороженная рыба способна сохранить свои полезные свойства благодаря современным видам заморозки. 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, reative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В больнице рассказали о состоянии Лидии Федосеевой-Шукшиной
Исследователи: японское растение ашитаба продлевает молодость
Росконтроль выявил токсичную марку зубной пасты
В "Ленкоме" сообщили о состоянии Марка Захарова
В Мичигане произошла вспышка опасного заболевания
О слабоумии можно говорить, когда у человека начала нарушаться речь, память, интеллект
Сохранить молодость и здоровье помогают геропротекторы: защищают от рака и восстанавливают клетки
Новый вид интервального голодания для похудения приводит к дефициту витаминов