Чем разосланные в США бомбы похожи на керченские

Как сообщило агенство Reuters со ссылкой на достоверный источник, бомбы, разосланные в США представителям демократической партии, общественным деятелям и людям искусства, были, по мысли следствия, собраны по инструкциям из интернета.

По словам источника, подобные схемы сборки взрывчатки распространяются через исламистских сайтах. Кроме того, устройство бомбы могло быть взято из так называемой «Поваренной книги анархиста».

Напомним, виновник недавней трагедии в Керченском политехнической колледже также использовал инструкции по производству самодельной бомбы, найденные в Сети. Это обнаружили оперативники при осмотре его компьютера.

Каких-либо дополнительных сведениях о возможных подозреваемых в деле о рассылке бомб в США пока нет. По данным канала CNN, следствие установило, что отдельные посылки прошли через почтовый пункт в штате Флорида.

Ранее стало известно, что 22-25 октября в США на адреса ряда известных политиков-демократов и их сторонников были присланы посылки со взрывными устройствами. Бомбы были отправлены экс-президенту Бараку Обаме, экс госсекретарю Хиллари Клинтон, миллиардеру Джорджу Соросу, актеру Роберто де Ниро. Поскольку взрывные устройства содержали осколки и электронные часы. К счастью, они были обнаружены до момента срабатывания механизма уничтожения, обошлось без трагических последствий.

Читайте также:  В Литве травят театр за спектакль о Маше и Медведе

Стоит отметить, что письма с бомбой — не изобретение последних пары лет, Правда. Ру сообщала, что в 2004 году подобный конверт был направлен депутату Европарламента.

Фото: bbc.com

Читайте также:

На почте в Греции взорвался конверт

В офис британской разведки пришла посылка с бомбами

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Назван главный кандидат на авторство разгромной колонки о Трампе в NYT
США введут войска в Грецию назло Турции
Сандерс может составить конкуренцию Трампу на выборах 2020 года
Россия потребовала вернуть вложенные в ОЗХО деньги
Причиной получасового простоя аэропорта во Франкфурте-на-Майне стал дрон
Задержанные украинские корабли начали покидать Керчь
ЕС: расширение поселений Израиля на палестинских территориях незаконно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *