За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Правительство Петербурга не может решить проблемы с нехваткой врачей в городе
Провалы в сфере здравоохранения не помешали Казарину рапортовать об успехах
Ученым удалось создать одновременный экспресс-тест на ВИЧ и туберкулез
Известен рацион школьника для разных возрастов: не больше 2100 ккал для детей в начальной школе
Кожа покрывается апельсиновой коркой в области соска - есть риск рака груди
Любые изменения в походке нельзя оставлять без внимания: это может быть артроз или артрит
Самые опасные для школьника продукты: майонез, кетчуп, чипсы, энергетики, газировка
Зависимость от назального спрея хуже, чем недосып: заложенность можно убрать при помощи подушки