За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Девушка нашла детское кольцо в носу спустя 12 лет
В Карелии медведица напала на дачника
Продукт, способный предотвратить депрессию: бутерброд с красной икрой и творожным сыром
Судороги могут беспокоить человека, который мало пьет воды или чрезмерно занимается спортом
Минимизировать риск рака груди поможет маммография, которая проводится раз в 2 года после сорока
Отсутствие лечения кариеса вызывает рак: воспаление в полости рта опасно для всего организма
Облегчить симптомы СПКЯ помогает наличие орехов, ягод, авокадо, бобовых и семечек в рационе
Проходить раз в год не нужно, чтобы предотвратить инсульт: МРТ - не помощник