Украинские депутаты отказались отменить закон о возвращении Донбасса

Сообщается, что «за» отмену решения проголосовали всего 37 депутатов из 226 минимально необходимых. 

Согласно регламенту Верховной Рады, спикер парламента может подписать принятую законодательную инициативу и отправить ее на подпись президенту страны.

Напомним, депутаты 18 января приняли закон о реинтеграции Донбасса. Киев в документе назвал неподконтрольные районы  «временно оккупированными территориями». При этом действия России квалифицируются как «агрессия против Украины».

Стоит добавить, что президент страны наделяется правом на использование армии внутри страны без согласия Верховной Рады, в том числе для освобождения территорий Донбасса. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в начале октября Верховная рада Украины в первом чтении приняла закон о «реинтеграции Донбасса» — тот самый, в котором Россия объявлена «агрессором», а Украина снимает с себя всякую ответственность за происходящее на «оккупированных территориях». В первоначальном варианте в законе упоминались минские соглашения, но по настоянию депутатов этот пункт был убран.

Кроме того, проект переименовывает АТО в оборонную операцию и разрешает создание объединенного оперативного штаба управления армией, нацгвардией и прочими военными формированиями под руководством президента Украины как верховного главнокомандующего.

Читайте также:  Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине

Фактически, законопроект означает официальный отказ Киева от выполнения Минских соглашений. Во вторник в Раде прямо заявили, что после принятия закона Украина не будет вести переговоры о выборах в ДНР и ЛНР.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
МВД сообщило, откуда поступило большинство звонков о минированиях
Представлено объяснение, почему Запад обманул СССР насчет НАТО
Анна Курникова родила Энрике Иглесиасу двойню
СМИ: Турция подозревает патриарха Константинопольского в связях с ЦРУ
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Сейм Латвии проголосовал за отмену русского языка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *