Украинцы уехали в Евросоюз на поездах и не вернулись

Фото: Shutterstock

По сообщению Украинской железной дороги, в первом полугодии 2017 года ситуация была следующей. В страны Евросоюза были куплены 80 тысяч билетов, а обратно — уже 47 тысяч. Представители Украинской железной дороги отмечают, что пассажиропоток между Незалежной и европейскими странами за первое полугодие 2018 года по сравнению с тем же промежутком в году минувшем увеличился более, чем в два раза.

Одним из самых популярных городов, куда украинцы покупают билеты, был, есть и остается польский Перемышль. Вторым по популярности городом, куда отправляются украинцы, является Варшава, столица Польши. Отметим, что не считая Российской Федерации, больше всего трудовых мигрантов из Украины трудятся именно в Польше. В основном на низкооплачиваемой работе, не требующей высокой квалификации.

На Украине существует даже термин, обозначающий подобных «перебежчиков». Их называют «заробiтча́ни», что на русский язык буквально можно перевести как «заработчики». В последние годы наблюдается значительный рост трудовой миграции из Украины в страны Евросоюза.

В прошлом мае Киевский международный институт социологии забил тревогу: аж треть украинцев мечтает покинуть страну. Если отток населения из Украины продолжится в том же масштабе, к 2050 году в стране останется лишь 36 миллионов человек. Напомним, что сейчас на территории Украины по официальным данным проживает около 42 миллионов. В 2001 году численность украинского населения равнялась 48 миллионам.

Читайте также:  Ополченцы ДНР перехватили сбитый бойцами ВСУ украинский беспилотник

Читайте также:

В Европе украинцев ждет жесткая конкуренция

Как украинцы выживают, или Путь в Европу по частям

Найден ген, вызывающий привыкание к кокаину

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Латыши проверят лекцию по йоге вип-чиновницы на "кремлевскую пропаганду"
В США разрешили эксперименты со смертельными вирусами
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Турция намерена начать окружение Африна
Проспаться бы ему: Порошенко поклялся захватить Ялту
Слишком ценные: американский генерал призвал не рисковать сотрудничеством с Саудовской Аравией
Порошенко рассказал о трех главных "страхах" России
Мэр Киева рассмешил участников форума в Давосе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *