Глава британского генштаба предрек неожиданную войну с Россией

mil.ru

По его словам, этот конфликт может начаться «неожиданным образом». Как пишет The Guardian. В своем докладе заседании Королевского института оборонных исследований Картер отметил, что из наблюдений за действиями России последних нескольких лет Великобритания и Запад должны вынести следующий урок: чёткого разграничения между войной и миром больше не существует, а есть только промежуточные стадии.

Что характерно, Картер пояснил, что новая война большая не ограничивается использованием привычных видов вооружения — «тем, что бахает». Россия якобы использует для ведения недружественных действий взятки, нечистоплотное ведение бизнеса, кибератаки, заказные убийства, дезинформацию, пропаганду и «военное запугивание». 

Издание подчеркивает, что Картер «раздувает масштабы российской угрозы» в попытке удержать Москву от кибератак на Соединённое Королевство или любых действий против Прибалтийских государств, где находятся британские войска.

Не исключено, что генерал пытается убедить Министерство финансов увеличить траты на оборону, подытоживает The Guardian.

Pravda.Ru уже писала, что российские военные превосходят США и их союзников не только в вооружениях, но и в численности.

Год назад начальник штаба американских сухопутных войск Марк Милли перед сенатской комиссией по делам вооруженных сил согласился с тем, что Россия обходит США по дальности стрельбы и арсеналу оружия: «Точны ли эти данные? К сожалению, да».

Читайте также:  ООН призывает США снять ограничения в отношении дипломатов

Тогда исследователи даже смоделировали конфликт между Россией и Балтией. Согласно их наблюдениям, Россия могла бы разбить силы НАТО в Прибалтике за три дня.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Ростех": первые поставки С-400 в Турцию планируются в 2019 году
Если партия скажет: лидер Китая будет править вечно
Аваков обвинил Россию в использовании боевых лазеров
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Благодарность США сменилась обвинениями
США выступили против действующего президента Венесуэлы
Япония косвенно признала суверенитет России над Южными Курилами
Польша должна извиниться за своего посла в нацистской Германии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *