Украинцы рассказали, как готовятся к запрету поездов в Россию

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его ведомство рассматривает вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой. Предполагается запрет не только поездов, направляющихся в столицу, но и в другие российские регионы.

«Я постоянно езжу к сыну в Харьков на выходные — проведать внуков, в основном автобусы и маршрутки. Как Украина отменила электричку, так появилось сразу больше автобусных маршрутов. Это быстрее, удобнее, но немного дороже. Хочешь ехать с комфортом — можешь ехать на такси. Это стоит около 700 рублей. Кстати, можно уехать практически в любое время. Я не замечу, если Украина отменит поезда в Россию», — рассказала журналистам жительница Белгорода Тамара. 

Как пишут украинские журналисты, Харьков находится близко к границе с Россией, а российский Белгород был и остаётся тесно связанным с первой столицей Украины. Ещё в советское время между двумя областными центрами курсировали электрички и автобусы. Многие белгородцы учились и работали в Харькове, многие на выходные выбирались в Харьков за покупками и на футбол. 

После прекращения прямых авиаперелётов между Украиной и Россией в Белоруссии организовали настоящий авиахаб. Украинцы и россияне летают друг к другу через Минск. Белорусы зарабатывают на этом пассажиропотоке приличные деньги, которые раньше доставались украинским авиакомпаниям и аэропортам. Как полагают журналисты, в случае с отменой поездов Минск организует пассажирские перевозки с пересадкой в Белоруссии.

Читайте также:  Пожары в зоне отчуждения обошлись Украине почти в 4 миллиона долларов

Для России 80 лет — уже долгожитель

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВМС Аргентины ответило о торпедировании подлодки "San Juan"
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Заставит уважать силой: Washington Post пугает неукротимым Путиным
"Все беды России от недостатка ума и суверенитета"
Раймунд Паулс рассказал, почему его семья покинула Латвию
Меркель и Макрон потребовали свободы судоходства в Керченском проливе
Венгрия массово забирает выданные украинцам из Закарпатья паспорта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *