Британский суд приговорил к смерти тяжелобольного ребенка

Медики Италии утверждают, что у ребенка есть шанс на выздоровление, мальчик даже получил итальянское гражданство, а отпустить Алфи на лечение просил сам Папа Римский.

Как заявил журналист «Фокс ньюс» Мэтт Уолш, «я не понимаю, почему суд так наказывает родителей и ребенка. Они ведь не совершили никаких преступлений, они всего лишь борются за жизнь. Это ужасно».

Согласно британским законам, больных детей запрещено увозить на лечение в другие страны. Напомним, год назад прогремела не менее ужасная история малыша Чарли Гарда, которого могли вылечить в Америке. 

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в одном из детских садов Санкт-Петербурга произошла трагедия. Там по неизвестным пока причинам скончался 6-летний ребенок. «Установлено, что днем 11 февраля в связи с плохим самочувствием ребенка директором детского сада была вызвана бригада скорой помощи, однако, несмотря на предпринятые меры, девочка скончалась», — сообщает пресс-служба ГСУСК по Санкт-Петербургу. Что могло привести к смерти девочки в детском саду предстоит выяснить следователям и врачам.

Кроме того, причины смерти 14-летней школьницы выясняют следователи города Уяр Красноярского края. Родственники девочки настаивают на том, что была допущена врачебная ошибка. 14-летняя сибирячка умерла, так и не попав на прием к врачу: не было талончиков. По предварительному заключению патологоанатома, школьница четыре дня страдала от сепсиса. В СК сообщили: «Следствию предстоит установить качество и своевременность оказания медицинской помощи врачом-хирургом и врачами «скорой помощи». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Читайте также:  Жители норвежского острова решили отказаться от времени на период полярного дня

Читайте больше:

Младенец, подброшенный в бэби-бокс, умер от истощения

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинский журналист объявил свою страну "криминальной дырой"
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Вот тебе и "батут": россиянин полетит на Луну на корабле США
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Матрица немецкой толерантности дала сбой
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
ДНР: ВСУ 17 раз за сутки нарушили перемирие
Лукашенко объяснил фразы про "бабла мало" и "мерседесы"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *