Патрик Бьюкенен: не стоит рассчитывать, что Россия все стерпит

Посол ООН Никки Хейли обвиняет Россию в подпольной торговле с Северной Кореей и нарушении санкций ООН, она говорит: «Ложь, обман и дерзость стали новой нормой российской культуры».

США также заявили о том, что весьма вероятно, что начнут поставки военно-морского и противовоздушного вооружения на Украину. Россия не реагирует на угрозы и продолжает проверять суда, проходящие через Керченский пролив в Азовское море из Черного. По мнению России, оба берега пролива являются российской территорией.

В ответ на это Украина решила построить военно-морскую базу на Азовском море с помощью США, чтобы «создать условия для ответа на агрессивные действия Российской Федерации в регионе».

Киев располагает несколькими патрульными судами в Азовском море, и еще несколько в ближайшее время окажутся там же. Но не стоит забывать, что российский флот может в считанные минуты уничтожить базу, затопив эти суда.

Польша также предложила США создать крупную военную базу на своей территории. Это будет стоить полякам два миллиарда долларов, которые придется выложить для США. Название говорит само за себя:»Форт Трамп».

Когда-то похожее решение Буша-младшего разместить систему ПРО в Польше побудило Кремль к ответному маневру — установке крылатых ракет «Искандер», способных нести ядерное оружие, в Калининграде, то есть у северной границы Польши.

Читайте также:  Гримасничающего Зеленского заподозрили в употреблении наркотиков

На Балканах — и это не нравится России — США хотят принять Македонию в НАТО. Однако, есть одно существенное условие: половина македонских избирателей должны одобрить 30 сентября смену названия государства на Северную Македонию. Этого не хочет сам лидер Македонии.

Стоит вспомнить, как Грузия, считая, что мигом избавится от российских миротворцев и вновь аннексирует свою отколовшуюся провинцию Южную Осетию, перешла в атаку в августе 2008 года, российская армия немедленно отреагировала и выгнала грузин за 48 часов.

Джордж Буш-младший тогда решил не вмешиваться. Он проигнорировал ястребов в своей собственной партии, из-за которых он ввязался в сокрушительное поражение своего президентства — Ирак.

Так в чем же конкретно состоит великая американская стратегия в отношении России?

Так называемое маккейновское крыло Республиканской партии стремилось принять Украину и Грузию в НАТО, что сделало бы сдерживание России неотъемлемой постоянной чертой американской политики. Но стоит ли оно того? 

Фото: mil.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *