Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», какие продукты рекомендуется употреблять россиянам, чтобы организм не испытывал дефицит микроэлементов и витаминов.

По словам эксперта Одинцовской областной больницы, в первую очередь стоит обратить внимание на сезонные овощи. Для укрепления иммунной системы и общего состояния здоровья в меню стоит добавить тыкву, кабачки, капусту, морковку, болгарский перец и томаты. Они богаты клетчаткой, улучшающей процесс пищеварения.

Терапевт добавила, что все овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому сказать наверняка, какой продукт считается универсальным, сложно. В овощах и фруктах содержатся также вещества, необходимые для поддержания микробиоты кишечника. Ранее медики сообщили о пользе употребления печени, чтобы отказаться от сладостей. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Некоммерческие организации будут заниматься профилактикой абортов
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием
Петербург обогнал Москву по количеству смертей от COVID-19 за сутки
В Свердловской области ввели масочный режим
Раннего климакса можно избежать, потребляя белок: 1 г на 1 кг веса в день
Сахарный диабет развается часто на фоне потребления красного мяса: лучше заменить бобовыми
Когнитивное торможение работает лучше, если человек испытывает страх или грусть
ТОП--5 причины плача малыша во сне: прорезывание зубов, кошмары, грязный подгузник, голод