Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием

Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц. Примечательно, что медицинская сфера города находится в кризисе более полугода, но раньше в Смольном не обращали на это внимание.

Градоначальник подписал документ, согласно которому средства из резервного фонда направят на «дополнительное обеспечение финансовой устойчивости и стабильной работы госучреждений». Распоряжение также предусматривает выплаты некоторым категориям медиков.

Проблемы в медицинской отрасли начались зимой текущего года. Петербуржцы и медработники жаловались на многочисленные сложности. Так, из-за неэффективной деятельности Комздрава в Петербурге обострилась коронавирусная ситуация. Люди часами сидели в очереди к врачам, которых попросту не хватало. При этом, когда Беглов посетил несколько поликлиник, очередей, разумеется, не было.

Журналисты не исключают, что проблемы связаны с коррупционной составляющей Комздрава, который возглавляет Дмитрий Лисовец. Именно с его приходом ведомство все чаще стало фигурантом коррупционных скандалов, пишут СМИ.

Например, летом 2021 года сотрудник комитета Александр Шкабара был задержан за получение взятки в размере 2,1 млн рублей.

Медпульс.Ру

Читайте также:  Земля раздора. Отставной военный хочет забрать свою землю у "Газпрома"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Раздельный сон супругов полезен для брака и здоровья
Эксперты рассказали, почему нужно есть чеснок
Из-за редкого заболевания пятилетняя девочка не может находиться на солнце
Роспотребнадзор предупредил туристов об опасных комарах во Франции
Врачи: сколько меда можно съесть без вреда для здоровья
Доктор Мясников назвал пищевые привычки, которые сокращают жизнь
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг
Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни