Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу

Разрешения на сезонные работы будут охватывать следующие отрасли: полеводство, садоводство, туристическую и гастрономическую. Они будут двух видов: для тех, кто только собрался на работу в Польшу, и тех, кто уже работает в стране.

В первом случае работодатель будет обязан подать заявление о предоставлении разрешения на сезонные работы. На основании этого документа иностранец сможет открыть визу в Польшу. Владельцы биометрических паспортов смогут въезжать с таким разрешением в Польшу без необходимости открытия визы. Работодатель будет обязан зарегистрировать иностранного работника в управлении труда.

Разрешения на сезонные работы для шести стран, включая Украину, будут выдаваться без проведения анализа рынков труда, то есть способности удовлетворять кадровые потребности. Кроме того, документ позволит работать иностранцу на территории Польши девять месяцев в году, а не 6, как это было ранее. Разрешение на сезонные работы может быть выдано на три года.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что ранее глава польского внешнеполитического ведомства заявлял о том, что Польша запретит въезд на территорию страны лицам, которые придерживаются радикальных антипольских взглядов.

Читайте также:  WSJ: запуск процедуры импичмента Трампа выгоден Путину
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *