Украина «ответила» на санкции арестом корабля с железом

Так, украинское правительство задержало в порту Мариуполя корабль, на борту которого находились несколько тысяч тонн железа.

Об инциденте на своей странице в социальной сети Facebook рассказал генеральной прокурор Украины Юрий Луценко. Не без гордости он подтвердил, что это «ответ санкциям» России. Любопытно, что на самом деле корабль, который задержали в Мариуполе, работает на предприятие из самопровозглашенной и неподконтрольной Киеву Луганской народной республике.

Юрий Луценко подчеркнул, что все причастные к перевозкам нескольких тонн железа правительство Украины будет привлекать к ответственности за финансирование терроризма.

Напомним, что Российская Федерация ввела санкции в отношении юридических и физических лиц Украины около месяца тому назад. В тамошнем Министерстве иностранных дел же заявили, что защитят своих граждан.

То, что Россия якобы оказывает давление на Украину, считают не только в Киеве, но и в Соединенных Штатах Америки. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что на Украину засобирался американский министр энергетики — хочет помочь Незалежной и ряду других стран Восточной Европы выйти из зависимости от российского природного газа.

Читайте также:

Читайте также:  Público: в Европе пьют больше алкоголя, чем русские

Санкции против Украины: стали известны конкретные…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *