Минобороны заявило о 1700 убитых бойцах ВСУ за двое суток контрнаступления Киева

Минобороны России заявило о потерях ВСУ в 1700 человек при попытке контрнаступленияСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Фото: Globallookpress.com

За двое суток начатого Киевом контрнаступления Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли убитыми более 1700 бойцов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, попытки Киева пойти в наступление на Николаево-Криворожском и других направлениях были безуспешными. При атаках ВСУ понесли потери не только в живой силе, но и в военной технике.

В Минобороны уточнили, что Украина потеряла четыре боевых самолета — два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29. Кроме того, российские военные уничтожили 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты и 48 других боевых бронированных машин. О потерях в рядах Вооруженных сил России Минобороны не сообщило.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Читайте также:  Появились подробности обстрела граничащего с Украиной российского региона

Днем ранее оборонное ведомство сообщало о потерях ВСУ в 1200 человек.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин сообщил, что это было сделано по просьбе ранее признанных независимыми народных республик Донбасса. Глава государства добавил, что цель операции — демилитаризация Украины.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Знаменитые украинцы: истинные и мнимые
Искусство быть барменом, или Три коктейля на любовь
В ФАС опровергли резкое подорожание авиабилетов
Власти обратились к москвичам из-за сильнейшего «залпового» ливня
В Совфеде ответили потребовавшему вернуть имущество СССР послу Украины
Пять человек заживо сгорели в ДТП на российской трассе
Три человека погибли в Макеевке при обстреле со стороны ВСУ
Названа причина пожара в резервуаре с нефтью в граничащем с Украиной регионе