Минобороны заявило о провале наступления ВСУ

Минобороны России заявило о провале попыток украинских военных перейти в контрнаступлениеСюжетМинобороны:

Фото: Carlos Barria / Reuters

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли очередную попытку наступления на нескольких направлениях. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

Там уточнили, что наступление велось на Николаево-Криворожском и других направлениях, подчеркнув, что атака ВСУ провалилась.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

В частности, украинская армия понесла значительные потери, когда безуспешно пыталась атаковать населенные пункты Архангельское, Ольгино и Терновые Воды, сообщили в оборонном ведомстве, отметив, что бойцы ВСУ были отброшены российскими войсками.

Телекомпания CNN со ссылкой на двух высокопоставленных источников 29 августа сообщала о подготовке ВСУ контрнаступления на юге Украины. Тогда уточнялось, что оно будет сосредоточено на воздушных и наземных операциях.

Читайте также:  МВД России объявило в розыск адвоката Новикова

В Минобороны впоследствии сообщили о масштабных потерях украинской стороны во время наступления. Там доложили, что были уничтожены свыше 1200 военных, Украина также потеряла 48 танков, 46 боевых машин пехоты, 37 других боевых бронированных автомобилей, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами. В ведомстве констатировали разгром наступления.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Коктейли со вкусом высоты
Люди-праздники - кто они?
В 2019 году количество невыездных россиян увеличилось на 1 млн человек
Дизайнеры из Китая предложили сделать сгоревший Нотр-Дам современнее
Новый предмет - изучение ИИ - введет Минпросвещения в школах
В России спрогнозировали «двугорбую» волну COVID-19
В Россию вернулись семь женщин-поваров с удерживаемых на Украине судов
Стало известно о предотвращении попытки ВСУ обстрелять пригород Луганска