Ученые выяснили, как виртуальная реальность влияет на вкус пищи

Автор исследования Робин Дандо утверждал, что во время приема пищи на человека воздействуют запахи, вкус, которые он ощущает. Через органы чувств все, воспринятое им, откладывается в памяти.

Для того, чтобы доказать гипотезу на практике, ученые провели эксперимент с 50-ю добровольцами. Участникам с помощью VR-гарнитуры создавали реальность парка или коровника, и в это время они должны были съесть один и тот же сорт сыра. Вкус продукта оценивался выше во время пребывания в коровнике. Показатели солености оставались одинаковыми вне зависимости от окружающей среды.

«Мы всегда едим в какой-то обстановке, влияющей на наше восприятие. Наше исследование позволит использовать виртуальные технологии для тестирования продуктов в определенной среде и сократит расходы на проведение подобных опытов», — пояснил Дандо.

Читайте также:

Виртуальный мир будет состоять из 12 «комнат»

Виртуальная реальность облегчит жизнь наяву

Телекинез и человек-невидимка — уже реальность

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Крик: главная страшился фильма ужасов
Наследие Исайи: только пророчества?
Названы причины, почему "совы" рискуют умереть раньше "жаворонков"
В США рассказали о плюсах и минусах "падающего с неба" российского танка
Космонавты изучат дырку во время выхода в космос.
Академик РАН считает, что молодым ученым нужно ограничить выезд из России
В NASA рассказали о метеорите, упавшем в Берингово море
При тестировании Туринской плащаницы были допущены ошибки