Ученые выяснили, как виртуальная реальность влияет на вкус пищи

Автор исследования Робин Дандо утверждал, что во время приема пищи на человека воздействуют запахи, вкус, которые он ощущает. Через органы чувств все, воспринятое им, откладывается в памяти.

Для того, чтобы доказать гипотезу на практике, ученые провели эксперимент с 50-ю добровольцами. Участникам с помощью VR-гарнитуры создавали реальность парка или коровника, и в это время они должны были съесть один и тот же сорт сыра. Вкус продукта оценивался выше во время пребывания в коровнике. Показатели солености оставались одинаковыми вне зависимости от окружающей среды.

«Мы всегда едим в какой-то обстановке, влияющей на наше восприятие. Наше исследование позволит использовать виртуальные технологии для тестирования продуктов в определенной среде и сократит расходы на проведение подобных опытов», — пояснил Дандо.

Читайте также:

Виртуальный мир будет состоять из 12 «комнат»

Виртуальная реальность облегчит жизнь наяву

Телекинез и человек-невидимка — уже реальность

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
День российской науки: суперпесец и ожившая мумия
Новый супер-вирус поражает компьютеры по всему миру
СМИ Германии: Россия не потянула производство "сверхоружия"
Найдено средство, которое помогает много есть и не толстеть
Прорыв: "Туполев" представил новый сверхзвуковой лайнер
В NASA оценили вероятность существования внеземной жизни
Глобальное потепление в России опережает мировые темпы
Twitter признал использование личных данных без ведома пользователей