Ученые выяснили, как виртуальная реальность влияет на вкус пищи

Автор исследования Робин Дандо утверждал, что во время приема пищи на человека воздействуют запахи, вкус, которые он ощущает. Через органы чувств все, воспринятое им, откладывается в памяти.

Для того, чтобы доказать гипотезу на практике, ученые провели эксперимент с 50-ю добровольцами. Участникам с помощью VR-гарнитуры создавали реальность парка или коровника, и в это время они должны были съесть один и тот же сорт сыра. Вкус продукта оценивался выше во время пребывания в коровнике. Показатели солености оставались одинаковыми вне зависимости от окружающей среды.

«Мы всегда едим в какой-то обстановке, влияющей на наше восприятие. Наше исследование позволит использовать виртуальные технологии для тестирования продуктов в определенной среде и сократит расходы на проведение подобных опытов», — пояснил Дандо.

Читайте также:

Виртуальный мир будет состоять из 12 «комнат»

Виртуальная реальность облегчит жизнь наяву

Телекинез и человек-невидимка — уже реальность

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые объяснили сходство алфавитов разных народов мира
Изобретены "чернила" из бактерий для 3D‐печати кожи и органов
Ученые: в сосновых кольцах содержится память о ядерных взрывах США
Российских врачей научат лечить детей на роботах
СМИ: Польша вернула в строй несколько десятков советских Т-72
Опубликовано видео пуска "Криптона" с бомбардировщика Су-34
Китайские военные истребители направились в Челябинск
В Индии обнаружены следы неизвестной ранее цивилизации