Ученые выяснили, как виртуальная реальность влияет на вкус пищи

Автор исследования Робин Дандо утверждал, что во время приема пищи на человека воздействуют запахи, вкус, которые он ощущает. Через органы чувств все, воспринятое им, откладывается в памяти.

Для того, чтобы доказать гипотезу на практике, ученые провели эксперимент с 50-ю добровольцами. Участникам с помощью VR-гарнитуры создавали реальность парка или коровника, и в это время они должны были съесть один и тот же сорт сыра. Вкус продукта оценивался выше во время пребывания в коровнике. Показатели солености оставались одинаковыми вне зависимости от окружающей среды.

«Мы всегда едим в какой-то обстановке, влияющей на наше восприятие. Наше исследование позволит использовать виртуальные технологии для тестирования продуктов в определенной среде и сократит расходы на проведение подобных опытов», — пояснил Дандо.

Читайте также:

Виртуальный мир будет состоять из 12 «комнат»

Виртуальная реальность облегчит жизнь наяву

Телекинез и человек-невидимка — уже реальность

Читайте также:  Сеть 5G появится в России: мобильные операторы создадут ее вместе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Выяснена причина схода с орбиты разгонного блока "Фрегат"
Американцы могут управлять роботами при помощи мышц и мозга
Ученые установили, почему мужчины чаще становятся шизофрениками
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Ученые придумали способ борьбы с глобальным потеплением
Космонавты изучат дырку во время выхода в космос.
Российские ученые создали устойчивые к ВИЧ человеческие эмбрионы
Ученые из Сибири намерены использовать чешую и рыбные кости для строительства баз на Марсе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *