Турция успешно испытала свои баллистические ракеты

Ракеты являются совместной разработкой Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBITAK) и Научно-исследовательского института оборонной промышленности (SAGE). Их впервые показали на международной выставке продукции оборонной промышленности IDEF-2017 в Стамбуле.

Тестовые запуски ракет прошли на военном полигоне в Синопе. Изучались возможности двигателя ракеты после отключения системы наведения.

В конце 2018 года Турция также проведет пуск ракет с наземной установки с целью поражения движущихся целей, а также пуск с самолета.

Gokdogan — ракета малого и среднего радиуса действия, а Bozdogan способны поражать цели на больших расстояниях. Проект разработки этих ракет должен завершиться до 2020 года.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Турция намерена выполнить в полном объеме контракт с Россией о закупке ЗРК С-400, несмотря на угрозы со стороны союзников по НАТО. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Таким образом, недавние угрозы США и ряда стран НАТО ввести против Турции санкции в случае закупки Анкарой С-400 не повлияли на позицию президента Эрдогана.

В свою очередь, помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин уточнил: «Контракт на поставку комплексов С-400 в Турцию начнет выполняться в начале 2020 года». Правда, Анкара выдвинула одно важное условие: она настаивает на допуске турецких военных инженеров к технологии производства С-400.

Паника в НАТО: Турция может РАЗМЕСТИТЬ на своей территории ВОЕННУЮ БАЗУ России?

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

ракета

Турция

испытания

вооружения

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
NASA выведет в космос три новых телескопа в поисках внеземной жизни
Стали известны первые характеристики российского супербеспилотника
В США появится сверхскоростная сеть 5G
Русский "Герасим" затопит часть МКС как Му-му
Ученые рассказали о том, что человек может думать о четырех вещах одновременно
Искусство заимствовать, Или японские блюда с европейской историей
Академик Борис Патон: "Эверест" в науке. Часть 5
С Нового года Россия окончательно перейдет на цифровое вещание

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *