Совершен первый беспосадочный перелет из Австралии в Лондон

Рейс QF9 вылетел из города Перт в субботу, 24 марта, и прибыл в Лондон утром воскресенья, 25 марта. Длина маршрута составила 14498 км. В полете около 200 пассажиров и 16 членов экипажа провели более 17 часов.

Главным достоинством этого рейса стало уменьшение времени полета: в целом пассажиры провели в пути примерно на три часа меньше, чем обычно.

Сейчас самым протяженным прямым маршрутом в мире считается перелет из столицы Катара Дохи в новозеландский Окленд. Самолеты Boeing 777-200 компании Qatar Airways преодолевают расстояние в 14535 км.

Исполнительный директор Qantas Алан Джойс заверил, что скоро станут возможными беспосадочные перелеты в Лондон из Сиднея и Мельбурна. Осталось дождаться новое поколение пассажирских самолетов — Airbus 350-900 Ultra Long Range и Boeing 777-8.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Владимир Путин, посетив Казанский авиационный завод имени С. П. Горбунова и посмотрев там демонстрационный полет Ту-160 «Петр Дейнекин», предложил создать на базе этого стратегического ракетоносца гражданский сверхзвуковой самолет.

В пример президент привел разработанный в СССР, но заброшенный из-за нерентабельности проект Ту-144. Чтобы его поддерживать, «билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране», напомнил глава государства, пояснив, что «сейчас ситуация другая» — «крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолет».

Отметим, что сейчас в мире нет серийного производства ни одного сверхзвукового пассажирского самолета.

МАКС-2017 Бе-200: Чем российский самолет-амфибия покорил мир?

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

лайнер

Лондон

самолет

Австралия

великобритания

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *