Трамп срочно созвал НАТО на экстренное совещание

Фото: www.nato.int

На экстренном совещании Дональд Трамп высказался практически обо всех злободневных вопросах. Так, глава Соединенных Штатов коснулся в своей речи и предстоящей встречи с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, и поделился своим мнением относительно принадлежности Крымского полуострова и даже по поводу выхода США из Североатлантического альянса.

Что касается Владимира Путина и взаимоотношений Соединенных Штатов Америки с Российской Федерацией в целом, Трамп сказал следующее. По его мнению, неправильно было бы считать Путина американским врагом, несмотря на затянувшееся и обострившееся взаимное недопонимание двух сверхдержав. Дональд Трамп заявил, что Путин — не враг, а соперник, конкурент, с которым в будущем он собирается найти общий язык. Глава США вообще много говорил об отношениях России с НАТО, делая акцент на том, что международному клубу необходимо научиться ладить с Москвой.

По поводу Крымского полуострова Дональд Трамп сделал следующие заявления. Он снял с себя и нынешнего правительства Соединенных Штатов Америки ответственность за произошедшее в 2014 году, заявив, что Барак Обама позволил этому случиться. По словам Трампа, он сделал бы все возможное, чтобы не позволить России присоединить Крым. Но что сделано, то сделано, заявил Трамп и резюмировал, что не представляет, что будет с полуостровом дальше.

Читайте также:  Эксперт пояснил, что такое режим ЧП в Японии

Не обошел стороной Дональд Трамп и «Северный Поток-2», за последние месяцы вызвавший настоящий раскол в мире. Президент Соединенных Штатов Америки заявил, что его строительство не будет такой проблемой, если Запад наладит отношения с Российской Федерацией.

Помимо всего прочего Трамп продолжил свою уже набившую оскомину риторику насчет того, что европейские государства обязаны тратить на свое вооружение гораздо больше финансовых средств. Ранее, в частности, Трамп высказал свое связанное с этим недовольство Великобритании и Германии.

Читайте также:

Что этой НАТО от нас надо? | Правда. Ру

В шведских креветках обнаружили следы химоружия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Прокуратура Грузии: миллиардера Патаркацишвили отравили по приказу Саакашвили
Прибалтийский вопрос: в чем интерес российских чиновников?
МВФ признал Крым и Севастополь частью России
Лукашенко отказался "наклоняться" перед Россией
Украинские социологи поразились количеству эмигрантов по результатам проведенного ими опроса
Россия закрыла задолженности перед бюджетом Совета Европы
Почему христиане покидают Землю обетованную

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *