Трамп готов к допросу о Путине и России

Фото: REX/Shutterstock

Как пишет CNN, сам Мюллер настаивает на обстоятельном и без лишних помех разговоре с главой государства. При этом юрисконсульты намерены максимально сузить круг вопросов, предназначенных для Трампа. 

Фактически, спецпрокурор будет вправе добиваться, чтобы президент США давал показания перед большим жюри присяжных. Напомним, в это случае свидетель обязан прямо отвечать на все поставленные вопросы, которые позже могут использоваться в качестве улики или доказательства в суде.

Напомним, Трамп заявил, что готов дать под присягой показания Мюллеру, который ведет расследование по поводу приписываемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году. По словам президента, беседа может состояться через «две или три недели». 

Напомним, американские спецслужбы, спецпрокурор Роберт Мюллер и конгресс проводят расследование о якобы «вмешательстве» России в выборы президента США в 2016 году. Параллельно ведутся расследования сообщений о якобы связях Дональда Трампа с нашей страной.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что по словам посла Соединенных Штатов в России Джона Хантсмана, если Кремль в 2018 году попытается вмешаться в американские выборы, то на отношениях между двумя странами можно будет поставить крест. Правда, что именно будет подразумеваться под «вмешательством» — факты или мнения на этот счет кого-либо, включая самого Джона Хантсмана — посол не уточнил.

Читайте также:  Politico: Сербия развивает отношения с РФ в ущерб членству в Евросоюзе

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанским солдатам запретили выбор между танком и женщинами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
Поддержит ли ОЗХО психическую атаку на Россию?
В Крыму пообещали восстановить электроэнергию
Понять, простить: Facebook извинился за удаление страницы о латышских эсэсовцах
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
Порошенко хотел обменять Крым на членство в ЕС и НАТО - Саакашвили

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *