Жителям ЛНР и ДНР упростят получение паспортов Украины

Об этом во время отчета выполнения плана мероприятий по реинтеграции неподконтрольных территорий в 2017 году заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

. «Приобретено пару комплектов оборудования для изготовления и печати украинских паспортов на территориях, приближенные к линии соприкосновения, для того, чтобы люди, которые живут на неконтролируемых территориях, или дети, достигшие 16-летнего возраста, могли получить украинские легальные документы, не перемещаясь вглубь территории и не ожидая иногда по 2-3 месяца очереди для получения этих документов», — цитирует замминистра «УНИАН».

«Такое оборудование уже передано. И я надеюсь, оно уже может в этом месяце или в феврале начнет работать», — добавил он.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что депутаты Украины внесли в Верховную Раду законопроект об ответственности жителей Донбасса за «коллаборационизм».

Как сообщила «Радио Свобода» глава общественной организации «Пространство возможностей» Ирина Лоюк, депутат Антон Геращенко на днях внес это предложение в Раду.

По ее словам, этот законопроект готовился достаточно долго, с изучением иностранной практики построения отношений с коллаборационистами в других странах.

Читайте также:  Куба готова к разрыву дипломатических связей с США

Лоюк подчеркнула, что сегодня нельзя «внести изменения относительно тех людей, которые уже совершили криминальные преступления. Мы можем использовать только те статьи, которые есть, это — государственная измена или террористическая деятельность».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
В Генштабе объявили о полном освобождении Сирии от ИГ*
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Жители Киргизии вышли на улицы Бишкека с протестом против мигрантов из Китая
В эстонском Минобороны рассказали о подготовке к войне
Владимир Зеленский рассказал о "полном взаимопонимании" со спецпредставителем госдепа
Американка сама вернула автомобиль, который у нее угнали
Убежденность США в своем превосходстве назвали главной угрозой для РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *