Жителям ЛНР и ДНР упростят получение паспортов Украины

Об этом во время отчета выполнения плана мероприятий по реинтеграции неподконтрольных территорий в 2017 году заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

. «Приобретено пару комплектов оборудования для изготовления и печати украинских паспортов на территориях, приближенные к линии соприкосновения, для того, чтобы люди, которые живут на неконтролируемых территориях, или дети, достигшие 16-летнего возраста, могли получить украинские легальные документы, не перемещаясь вглубь территории и не ожидая иногда по 2-3 месяца очереди для получения этих документов», — цитирует замминистра «УНИАН».

«Такое оборудование уже передано. И я надеюсь, оно уже может в этом месяце или в феврале начнет работать», — добавил он.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что депутаты Украины внесли в Верховную Раду законопроект об ответственности жителей Донбасса за «коллаборационизм».

Как сообщила «Радио Свобода» глава общественной организации «Пространство возможностей» Ирина Лоюк, депутат Антон Геращенко на днях внес это предложение в Раду.

По ее словам, этот законопроект готовился достаточно долго, с изучением иностранной практики построения отношений с коллаборационистами в других странах.

Читайте также:  В Болгарии не связали задержание лидера "Русофилов" с отношениями с РФ

Лоюк подчеркнула, что сегодня нельзя «внести изменения относительно тех людей, которые уже совершили криминальные преступления. Мы можем использовать только те статьи, которые есть, это — государственная измена или террористическая деятельность».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Франция намекнула Грузии на отзыв безвизового режима
Во Владивостоке замечен личный самолет Ким Чен Ына
Духовные скрепы Запада развалили дело Скрипаля
Порошенко сделал предложение Турции по поводу Донбасса
Власти подавили военный переворот в Габоне
Посол США: использовать протесты в Москве в своих целях не планируем
Украина заняла первое место по потоку иностранных граждан в РФ
Освобожденным украинским заключенным запретили въезд в РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *