Почему США не накажут Саудовскую Аравию за пропавшего журналиста

Об этом пишет американское политическое издание «Politico».

Дело в том, говорит Трамп, что единственная возможность США повлиять на Саудовскую Аравию — это приостановить поставки оружия в страну. Но тогда, сетует Трамп, Вашингтон потеряет десятки миллиардов долларов. Это стране невыгодно, подчеркнул американский президент.

Также Дональд Трамп заявил, что, если Соединенные Штаты Америки не будут продавать Саудовской Аравии оружие, то государство обратится за этим к Российской Федерации или же Китайской народной республике — главным соперникам США на сегодняшний день. Этого, резюмирует Трамп, американскому правительству также очень не хотелось бы.

Однако, мнение США в связи с исчезновением работавшего на американскую газету «The Washington Post» Джамаля Хашукджи Дональд Трамп все-таки высказал. Америке это не нравится, заявил он. Но журналист даже не был гражданином США, отметил Трамп.

Отметим, что саудовский журналист Джамаль Хашукджи исчез буквально на прошлой неделе. После того, как зашел в посольство родной страны в Турции. В Саудовской Аравии Джамаль Хашукджи был изгнанником за то, что активно и целенаправленно критиковал тамошнюю политическую верхушку. Любопытно, что посольство Саудовской Аравии утверждает, что Джамаль Хашукджи их здание покинул. Однако дипломатическая миссия саудитов в Турции не хочет предоставлять ни съемки с камер видеонаблюдения, ни помогать Анкаре в расследовании.

Читайте также:  Эксперт рассказал, почему взбунтовалась армия в Армении

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что думает о случившемся президент Центра стратегических исследований «Россия — Исламский мир» Шамиль Султанов.

Фото: twitter.com/ @JKhashoggi

Читайте также:

Саудовская Аравия начала «войну против всех»?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
Welt: Польша опасается, что трудовые мигранты с Украины покинут страну
В ДНР заявили о прибытии на Донбасс диверсантов ВСУ
Епископ УПЦ пожаловался американским конгрессменам на притеснения
Президент Бразилии инициирует закон, по которому бандиты "будут умирать как тараканы"
Киев собирается "ментально вернуть" Донбасс в Украину
В Дании говорят об усилении напряженности в Арктике
Украинцы отказались соблюдать карантин на транспорте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *